杨晓敏率队开展全市科技创新主体、创新平台建设专题协商会前调研

 为筹备开好全市科技创新主体、创新平台建设专题协商,9月3日至4日,市政协副主席、民革市委主委杨晓敏率部分市政协委员,前往铜仁学院、大龙开发区、铜仁高新区、碧江高新区开展会前调研。

在贵州省锰资源高效利用省级工程技术研究中心调研.jpg

在贵州省锰资源高效利用省级工程技术研究中心调研

调研组一行先后到碧江高新区贵州铜仁金瑞锰业有限责任公司贵州省锰资源高效利用省级工程技术研究中心、贵州威顿催化技术有限公司,铜仁学院贵州省梵净山地区生物多样性保护与利用省级重点实验室,铜仁高新区恩纬西光电科技发展有限公司贵州省LED照明驱动与控制应用工程技术研究中心、贵州倍易通科技有限公司、梵云网络,大龙开发区贵州能矿锰业集团有限公司贵州省电池用锰材料省级工程技术研究中心、大龙汇成新材料有限公司等地实地调研,考察相关科技创新主体、创新平台建设情况。

在贵州省电池用锰材料省级工程技术研究中心调研.jpg

在贵州省电池用锰材料省级工程技术研究中心调研


调研组一行分别在铜仁高新区和大龙开发区组织召开座谈会,听取铜仁高新区和大龙开发区科技创新主体、创新平台工作开展情况汇报,并就深入推进该项工作听取有关企业的意见建议。

 在大龙开发区组织召开座谈会.jpg

在大龙开发区组织召开座谈会


杨晓敏在座谈会上指出,科技创新主体培育、创新平台建设是推进科技进步与自主创新的重要载体和具体抓手,对实现创新驱动发展具有十分重要的推动作用。他强调,要加大科技创新主体培育力度,积极贯彻落实中央、省市关于科技创新的工作部署,围绕全市企业申报一批、培育一批、储备一批科技型企业,做大科技创新主体基数。要深入推进科技创新平台建设,充分整合有关职能部门项目和资金,支持企业建设各类创新平台,维护好、运营好现有创新平台,确保科技创新平台起作用、出成效。要全力实现科技成果转化,加强与市内高校合作,共同推进科技创新和科研成果转化,把科技创新能力转化为实实在在的生产力。

市科技局、市发改委、市工信局、市市场监督管理局、市科协、碧江区政协、铜仁高新区、大龙开发区有关负责同志参加调研。


  • 大事记