市政协向老同志通报半年工作情况

9月4日,市政协召开离退休老同志座谈会,通报市政协2020年上半年工作情况和下半年工作安排。受市政协主席陈康委托,市政协党组副书记、副主席时晓军到会作情况通报,老同志叶明瑞、龙岳洲、程正全、王继英等参加座谈会。

微信图片_20200914110305.jpg

      

 时晓军指出,2020年上半年,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市委的坚强领导和省政协的有力指导下,牢记嘱托、感恩奋进,着力强化思想理论武装,积极投身疫情防控和脱贫攻坚两场战役,扎实推进专门协商机构建设,奋力推进政协工作高质量发展,实现了“时间过半、任务过半”的目标。下半年,市政协将认真筹备协商议政会议,深入开展调研视察活动,扎实做好各项经常性工作,切实加强政协专门协商机构制度建设,着力完善“双向发力”工作机制,奋力推动政协工作高质量发展,为全市高质量打好收官战、坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利贡献政协智慧和力量。

会上,老同志们对市政协2020年上半年工作给予高度评价。大家认为,今年上半年,市政协始终围绕中心、服务大局,认真履职、主动作为,各项工作取得了新成效,充分彰显了政协责任担当。老同志们还就加强社情民意等方面工作提出了意见建议。

时晓军感谢老同志们的理解、帮助和支持,表示将积极采纳大家意见建议,希望老同志们各展所长,发挥余热,继续关心支持政协工作,为全市高质量发展贡献力量。

会上还通报了二届市委第七轮巡察第二巡察组对市政协机关党组巡察反馈情况。


  • 大事记