2020年铜仁市政协委员履职能力提升班开课啦!

9月6日上午,铜仁市政协委员履职能力提升示范培训班开班仪式在苏州干部学院举行,全市各界别共50名委员参加培训,苏州干部学院党委委员,副院长金伟栋致欢迎辞,并介绍了学院的基本情况。受市政协主席陈康委托,市政协人资环委主任胡光荣同志作了开班动员讲话。

微信图片_20200914110559.jpg

开班仪式现场


本次培训为期5天,25个课时,采取集中授课和现场教学相结合的方式进行。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、新时代如何做好政协工作、“两会”精神解读、如何写好政协提案等相关内容。结合苏州市社会经济发展情况及发展战略进行实地现场教学,并且在训前和训后均安排了理论测试环节,进一步帮助大家提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的“四种能力”。

胡光荣在开班动员讲话中要求,全市政协委员要珍惜这次难得的培训学习机会,从学习出发,不断提高综合素养、锤炼道德操守、提升思想境界。专心听课,认真思考,积极交流,务求学深学透。一是要提高政治站位,充分认识委员培训重要意义;二是要提升履职能力和水平,真正做到“懂政协、会协商、善议政”;三是要严守培训纪律,确保学习培训取得实效。

参训委员纷纷表示,将以此为契机,进一步加强学习、创新履职,奋发有为、同心协力,力争在理论上有新的收获、实践中有新的举措,为铜仁市高质量打好收官战、加快实现“一区五地”奋斗目标贡献智慧和力量。(铜仁市政协 谭亮)


  • 大事记