市政协召开党组中心组集中学习研讨会

9月9日,市政协召开党组中心组集中学习研讨会,传达贯彻习近平总书记近期有关重要讲话精神和中央、省、市相关会议及文件精神,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷开展专题研讨。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席王能军、谢卫、冉晓东、张洁参加会议。

微信图片_20200914111138_副本.jpg

会前,市政协党组中心组成员认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》等重点内容,认真撰写了研讨发言材料。会上,冉晓东等四位同志结合各自工作实际,紧扣研讨主题作了交流发言,其他同志提交书面发言材料。

会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,与先期出版的第一卷、第二卷构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,充分彰显了习近平总书记高超的政治智慧、坚定的政治定力、卓越的政治领导艺术,深刻阐释了实现社会主义现代化的中国实践、中国经验、中国方案、中国力量。

会议强调,要把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,真正学深悟透、学懂弄通、学以致用,源源不断汲取蕴含其中的强大力量。要汲取强大政治力量,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,增强做好新时代政协工作的思想自觉政治自觉行动自觉。要汲取强大思想力量,坚持做到“两个维护”,确保政协事业沿着正确政治方向前进。要汲取强大真理力量,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,发挥政协平台优势,开好协商议政会议,把政协制度优势更好转化为社会治理效能。要汲取强大实践力量,聚焦“两场战役”,组织开展易地扶贫搬迁后续扶持“三帮一转”活动,为全市高质量打好收官战、夺取“两个胜利”广泛汇聚共识和力量。

市政协各委室负责同志及机关科级干部参加会议。


  • 大事记