王能军到石阡县扶贫联系点调研

9月10日,市政协副主席、农工党市委主委王能军深入扶贫联系点石阡县枫香乡梨子园村,实地调研精准扶贫推进情况。

微信图片_20200911161051_副本.jpg

王能军认真听取梨子园村脱贫攻坚整体情况汇报,重点就该村饮水安全及用水管护、种养殖业发展、易地扶贫搬迁户真搬实住及生活融入等情况进行了深入了解,并与镇村两级干部共商今后脱贫措施。他指出,上半年极不平凡,下半年极为关键,要突出重点抓住关键,增强产业发展的可持续性,通过龙头带动利益联结、集体发展成果共享、扶持自主发展产业等多种途径,让贫困群众充分嵌入产业链条,不断巩固脱贫攻坚成果。要力求精准全面整改,围绕近期督导检查发现问题,实行清单式、销号式、问责式整改,严防老问题反弹、小问题坐大、新问题滋生,以零失误零差错提升脱贫成色质量,确保收官之年完美收官。

微信图片_20200911161055_副本.jpg

调研期间,王能军还深入部分贫困户家中,与他们拉家常,详细了解他们的家庭收入、经济来源、身体状况、生活开支和子女就业就学等情况,鼓励他们坚定信心,结合自身实际谋产业、勤劳作、促发展,在脱贫攻坚好政策的指引下努力奔跑,持续稳定脱贫致富。

  • 大事记